recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Gâteau aux noix Alsacien
Categories: dessert
     Yield: 900 g

    100 g  margarine
      4    oeufs
    1/2    paquet levure
    150 g  sucre en poudre
    200 g  noix moulues
    300 g  farine

Bien mélanger sucre et oeufs (sauf un jaune que vous réserverez).

Ajouter la margarine ramollie et les noix moulues, puis progressivement la
farine et la levure en mélangeant bien avec une cuillère en bois, jusqu'à ce
que le mélange ne colle plus au récipient (rajouter de la farine si
nécessaire).

Étaler sur une plaque de four préalablement graissée en faisant 3 longs
"pains" de 1 cm d'épaisseur et de 10 cm de largeur. Dorer le dessus avec le
jaune d'oeuf réservé.
Cuire à 180 degrés Celsius (th. 6) pendant environ 15 min; il faut que le
dessus de chaque pain soit doré et l’intérieur solide.
Décoller en passant dessous un couteau, et couper encore chaud en portions.

MMMMM

Vue imprimable