Filets de dinde aux tagliatelles paysannes autre volaille moyenne 2 4 2 filet dinde 350 tagliatelles fraîches 250 champignons de Paris 1 blanc de poireau 25 crème fraîche 10 vin blanc sec 1 fond de volaille 30 beurre sel poivre Nettoyer le blanc de poireau et l'émincer. Le faire fondre à couvert dans une première poêle avec 15 g de beurre. Pendant ce temps laver les champignons et les couper en lamelles. Dans une autre poêle, faire sauter les champignons à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer. Pendant la cuisson des champignons, couper les filets en morceaux de 1 cm de large et 2-3 cm de long. Réserver le poireau. Dans la première poêle faire cuire les filets 5 min de chaque côté. Réserver les filets dans un plat à four et tenir au chaud au four à 100 degrés. Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi), la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 5 min environ. Sortir le plat contenant les filets. Y ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (et optionnellement quelques baies concassées). Ajouter un filet d’huile dans l’eau de cuisson des tagliatelles afin qu’elles ne collent pas une fois égouttées. Restaurant Le Tandem à Meylan