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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Baklavas aux noix
Categories: Grèce, dessert
     Yield: 12 servings

    200 g  noix
    100 g  chapelure
     50 g  sucre
    250 g  pâte filo (10 feuilles)
      1 t  cannelle
    250 g  margarine

MMMMM----------------------------- sirop -----------------------------------
    250 g  sucre
      1    verre eau
    1/2    citron

# Broyer les cerneaux de noix, ajouter la chapelure, la cannelle, le sucre
et mélanger.
# Graissez un plat à four de 22 X 32 X 5 cm. Couper les feuilles de pâte
filo en deux dans la plus grande longueur de façon à ce qu'elles aient la
même dimension que le plat à four. Foncer le plat avec une feuille de pâte
filo que vous badigeonnerez avec de la margarine fondue. Recommencer
l'opération avec deux autres feuilles.
# Étendre une couche de l'appareil aux noix.
# Recouvrir de 3 feuilles (chaque feuille superposée sur la précédente et
enduite de margarine).
# Étendre la deuxième couche de l'appareil aux noix.
# Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de pâte.
# Pré-découper en 3x4 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Enfourner à 150 degrés C environ 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien
dorée.
Laisser refroidir.
# Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l’eau et le jus de citron dans
une casserole pendant une dizaine de minutes;
# Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi;
# Laisser reposer plusieurs heures avant de le servir;

* le sucre peut être remplacé par du miel (diminuer alors la quantité de
moitié);
* on peut utiliser des noix, des amandes ou un mélange des deux; certains
incorporent aussi des pistaches;
* on peut ajouter au sirop de l’eau de fleur d’oranger ou de l’eau de rose.
* à la place du plat à four, on peut utiliser une plaque à four et utiliser
les feuilles de pâte filo telles quelles (4 + 3 + 3).

MMMMM

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