Carottes fondantes à la crème
 
        
        
  
  Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g petites carottes
- 1 oignon
- 1 gousse ail en purée
- 1 c. à soupe estragon ciselé
- 30 g beurre
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 1 verre vin blanc
- noix de muscade
- sel et poivre
- Pelez les carottes, lavez-Ies. Coupez-les en larges rondelles. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Dans la cocotte, faites- le revenir sans colorer dans le beurre. Ajoutez les carottes, l’ail et assaisonnez en noix muscade, sel et poivre. Mélangez. Versez 1 verre d’eau et le vin blanc. Portez à ébullition.
- Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Ouvrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 mn à feu doux. Juste avant de servir, saupoudrez d’estragon.
Ce plat accompagne parfaitement les poissons et les viandes.
Temps de préparation: 0:15
Classification
          légumes (plat)
          facile (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : La cuisine Délice de Seb
      Enregistré par démo
      le 21/03/2006 01:00
      
      Dernière modification le 16/11/2007 08:38
    
 
 
         
         
           
               
               
               
               
               
              

