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Poitrines de volaille farcies à la pomme et au miel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de poulet (demi?poitrines, sans peau et désossées)
  • 60 ml de compote de pomme
  • 60 ml de farine
  • 2 oeufs
  • 180 ml de lait
  • 125 ml de chapelure
  • 30 ml de beurre
  • 30 ml d'huile
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 échalote française, hachée
  • 45 ml de miel
  • 250 ml de fond brun ou de sauce demi-glacé (du commerce)
  • 10 ml de beurre ramolli
  • 10 ml de farine

Préparation: 20 min. Cuisson: 15 min

Préchauffer le four à 200º C T

Trancher partiellement les suprêmes sur l’épaisseur, puis les ouvrir à plat. Y étaler la compote de pommes. Refermer les suprêmes et les fariner légèrement.

Battre les œufs et le lait dans un bol et y tremper les suprêmes. Les passer dans la chapelure, puis 1es dorer à feu moyen, dans le beurre et l’huile, 5 minutes de chaque côté.

Poursuivre la cuisson au four, 7 minutes.

Dans une casserole, faire réduire du tiers le vin blanc, avec l’échalote et le miel.

Incorporer le fond brun et laisse réduire du quart.

Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié. Lier la sauce avec la beurre manié, en remuant constamment.

Laisser mijoter jusqu’à consistance’ désirée. Saler et poivrer.

Source : La soupre est servie
Partagée par Kane le 25/10/2008 22:53

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Commentaires

Kane 26/10/2008

À l'Île d'Orléans, les anciens racontent que les abeilles puisent leur nectar spécifiquement dans les fleurs del pommiers pour donner à ce plat exquis son parfum se délicieyx...

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