recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: SOUPE A L'OIGNON GRATINÉE
Categories: hiver, Entrée chaude, Autre
     Yield: 4 servings

      4 x  oignons
     30 g  beurre
      1 t  farine
      1 l  bouillon (instantané)
      2 T  crème fraîche
    100 g  Gruyère râpé
      1 pn sel
      1 pn poivre
      8 sl pain grillé (fine et bien sec)

*Éplucher les oignons, les couper en lamelles très fines et les faire dorer
dans une casserole dans le beurre chaud en les remuant souvent. Une fois
bien colorés, les saupoudrer de farine et laisser blondir quelques instants.
Mouiller alors avec le bouillon, saler, poivrer, porter à ébullition et
laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Ajouter le Porto et la
crème dans la soupe, la verser dans 4 bols allant au four, poser les
tranches de pain grillé sur le dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
*Cuisson

MMMMM

Vue imprimable