SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON FUME
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Heure de début | 00:00 |
Heure de fin | 00:26 |
![séquencement des étapes](/recipes/4773/step_schema.png)
Ingrédients pour 4 personnes
- Feuilles de brick
- 2 Avocats
- 150 g Saumon fumé
- 2 Jus de citron
- 3 Pamplemousses roses
- 20 cl Crème liquide
- 2 pincée Poivre de cayenne
- 30 g Beurre fondu
- Persil
1 – Découpez 18 ronds (diamètre 8 cm) dans les feuilles de brick. Assembler les ronds 2 par 2.
2 – Badigeonnez les ronds de beurre fondu à l’aide d’un pinceau alimentaire.
3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)
3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)
4 – Épluchez les pamplemousses et divisez les en quartiers.
5 – Épluchez, émincez les avocats et arrosez avec un jus de citron.
6 – Coupez le saumon fumé en lanières. Préparez la sauce : mélangez la crème liquide avec un jus de citron. Salez et poivrez au poivre de Cayenne.
7 – Dressez sur chaque assiette 3 ronds de brick. Recouvrez d’avocat émincé, de quartiers de pamplemousse et de lanière de saumon fumé.
8 – Arrosez la salade d’un cordon de sauce. Décorez de persil ciselé.
Notes
Dégustez avec du pain de campagne grillé et accompagnez d’un muscadet.
Amélioration : parfumez la sauce avec de la ciboulette ciselée.
En menu avec les recette “Jarret de porc, endives et poires” et “Tuiles à l’orange et beurre d’agrume”
Source : Revue Télé Poche
Partagée par ledid76
le 13/08/2017 11:49
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ledid76 13/08/2017
Bon appétit.... Merci pour vos retours...