MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Riz à la chinoise
Categories: pâtes/riz
     Yield: 6 servings
    300 g  blancs de volaille coupés en dés
      1    tablette de concentré de volaille
    1/2    verre de riz par personne
      1 cn (petite) de haricots mungo
    2-3    oignons
    1/2 c  amandes émondées
     60 g  beurre
      1 t  gros sel
           poivre
# Faites dissoudre la tablette de bouillon de poulet dans deux verres d'eau
chaude non salée.
# Epluchez et hachez les oignons. Dans une casserole, faites fondre la
moitié du beurre. Jetez-y le riz, tournez-le vivement avec une cuiller en
bois pour qu'il soit bien imprégné de matiére grasse, puis mouillez-le avec
le bouillon de poulet. Poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu
doux.
# Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Vous y mettrez les
oignons finement hachés, les dés de blancs de volaille crue, les pousses de
haricots mungo et le gros sel. Laissez revenir 10 à 15 minutes, selon la
taille des dés de volaille.
# Ajoutez les amandes au riz, qui cuira encore quelques minutes jusqu'à ce
qu'il ait absorbé tout le liquide.
# Servez les dés de blancs de volaille et le riz dans deux plats séparés.
Conseils: Utilisez de préférence du riz gluant ou du riz parfumé. Vous
accompagnerez ce riz à la chinoise de sauce soja.
Préparation: 10 min. Cuisson: 25 min.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
