MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Potée de saucisse
Categories: porc
     Yield: 6 servings
    600 g  saucisse d'Auvergne ou de Toulouse
    400 g  choux de Bruxelles surgelés
      6    carottes
      1 kg pommes de terre
      2    oignons
      2    gousses d'ail
      1    bouquet garni
      1    verre vin blanc sec
     50 g  margarine
           sel, poivre
# Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une autre
cocotte, ajoutez l'eau et faites cuire à feu soutenu.
# Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et
émincez-les. Pelez l'ail et hachez-le. Dans une cocotte minute, faites
fondre la moitié de la margarine. Mettez-y les carottes, les oignons, les
choux de Bruxelles et le bouquet garni. Faites cuire 10 minutes après montée
en pression.
# Ouvrez la cocotte-minute, ajoutez l'ail et le vin blanc. Salez, couvrez et
faites mijoter doucement, jusqu'à ce que les choux soient moelleux.
# Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites fondre le reste de margarine.
Piquez les saucisses sur toute leur longueur à la fourchette. Faites-les
rissoler doucement dans la poêle sur les deux faces.
# Quand les choux sont tendres, ajoutez les saucisses, couvrez et laissez
cuire encore une dizaine de minutes à très petit feu.
# Dressez les légumes dans un plat creux rond et chaud, et posez les
saucisses dessus.
Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min.
Note: Si on choisit des choux de Bruxelles frais, il faut les faire blanchir
à l'eau bouillante salée, en comptant 5 minutes après la reprise
d'ébullition.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
