MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Frisée aux lardons
Categories: entrée froide/salade
     Yield: 4 servings
      1    chicorée frisée
    250 g  poitrine fumée
      2    gousses d'ail
      4 sl baguette un peu rassise
     20 g  beurre
MMMMM---------------------- Pour la vinaigrette ----------------------------
      6 T  huile d'olive
      2 T  vinaigre balsamique
      1 t  moutarde forte
           sel et poivre
# Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier.
# Frottez avec les gousses d'ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en
dés.
# Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle,
ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout.
# Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde,
le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien.
# Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt.
Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d'incorporer la
graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade.
Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              