MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Brandade de thon
Categories: poisson
     Yield: 4 servings
    800 g  de pomme de terre
      3    gousses d'ail
      1 cn de miettes de thon de 250g environ
    1/2    verre d'huile d'olive
     16    olives noires dénoyautées
           sel, poivre
# Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante
salée.
# Epluchez les gousses d'ail.
# Mixez l'ail, les miettes de thon et les pommes de terre pour obtenir une
purée fine.
# Ajoutez progressivement à cette purée, en remuant à la spatule, l'huile
d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien.
# Mettez la brandade en dôme sur un plat. Décorez avec les olives. Servez
chaud.
Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn
Le bon conseil: Le thon en conserve est une précieuse ressource pour les
maîtresses de maison. Associé à des pommes de terre, il permet de réaliser à
petit prix des bons plats familiaux, comme cette brandade à laquelle il
m'arrive d'ajouter des filets d'anchois bien dessalés.
MMMMM
Vue imprimable
        - 
           Se connecter Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
 
        
        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
