MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Risotto à la Milanaise
Categories: pâtes/riz
     Yield: 4 servings
      2 c  de riz
      3 T  de beurre
      3    oignons
    1/4 c  de vin blanc sec
      3    pointes de couteau de safran
  4 1/2 c  de consommé de volaille préparé avec 1 cube de concentré
      2 T  de persil haché
    1/2 c  de parmesan râpé
      1 t  de sel
# Pelez les oignons et hachez-les finement.
# Faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre dans une cocotte, mettez-y
dorer les oignons à feu doux. Mettez alors le riz jusqu'à ce qu'il jaunisse,
sans cesser puis ajoutez le vin, le safran et le sel. Faites cuire jusqu'à
absorption du vin.
# Ajoutez alors le bouillon, tasse par tasse, et laisser cuire jusqu'à ce
que le riz soit à point, c'est à dire encore ferme. Comptez à peu près 25 à
30 minutes au maximum. Ajoutez le reste du beurre, mélangez, puis versez le
persil et le parmesan râpé. Retirez du feu; laissez reposer dans la
casserole couverte pendant 5 minutes avant de servir.
Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn
Le secret de la réussite: Demandez à votre boucher, un ou deux os à moelle
et mettez la moelle dans la xoxotte en même temps que les oignons. Cela
enrichira savoureusement la préparation.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              