MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Tarte à la rhubarbe meringuée
Categories: dessert
     Yield: 6 servings
MMMMM-------------------------- Pâte brisée --------------------------------
    200 g  farine
    100 g  beurre
      1 pn sel
MMMMM--------------------------- Garniture ---------------------------------
    800 g  de rhubarbe
    150 g  de sucre
MMMMM------------------------------ Flan -----------------------------------
      3    jaunes d'oeufs
     10 cl crème (ou 5 cl et un peu de lait)
     50 g  sucre
Eplucher et couper la rhubarbe en dés, mettre dans un saladier et saupoudrer
largement de sucre, laisser dégorger environ 12 h au frigo. La quantité de
sucre dépend du goût, moi je l'aime un peu acidulée. Attention que les tiges
de rhubarbe ne soient pas trop ligneuses.
Egoutter la rhubarbe (le jus est buvable, sans plus, un peu laxatif). Dans
le moule à tarte, étaler les dés de rhubarbe, ils doivent être bien serrés
et même en 2 couches, et mettre à cuire environ 15 min à four chaud
(attention à ne pas laisser trop griller, mais le résultat doit être "sec").
On peut saupoudrer un peu de sucre après la sortie du four.
Pendant ce temps, préparer le flan. Recouvrir la tarte de ce flan et
remettre au four 10 min. Diminuer le réglage du four à 150 degrés.
Pendant ce temps, préparer les blancs en neige ferme, on peut les sucrer un
peu. Il faut tout recouvrir de ces blancs (saupoudrer de sucre à ce moment
si les blancs n'ont pas été sucrés), et remettre au four 10 min (le dessus
doit être bruni).
Cette tarte se laisse dans la cuisine, pour la manger plutôt froide.
MMMMM
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
