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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Tarte aux oignons, pommes et gruyère
Categories: quiche/pizza
     Yield: 6 servings


MMMMM------------------------------ Pâte -----------------------------------
    250 g  farine complète
    1/4 t  poudre de moutarde
     75 g  margarine
     75 g  gruyère finement râpé
      4 T  eau

MMMMM--------------------------- Garniture ---------------------------------
     25 g  beurre
      1    gros oignon finement émincé
      2    petites pommes; pelées et râpées
      2    gros oeufs
    150 ml crème fraîche
    1/4 t  herbes séchées
    1/2 t  poudre de moutarde
    115 g  gruyère ou salers
           sel
           poivre

# Pour préparer la pâte, tamiser la farine, y ajouter sel et moutarde puis
la malaxer avec la margarine et le fromage jusqu'à ce que le mélange forme
des boulettes. Ajouter de l'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte. Couvrir
et laisser reposer 30 minutes.
# Pour la garniture, placer beurre et oignons dans une poêle et faire
revenir 10 mn, en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être
tendres et non colorés. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 2 à 3
mn, puis laisser refroidir.
# Préchauffer le four à 200 degrés/th. 6. Etaler la pâte en un diamètre
convenant à un moule de 20 cm. Laisser reposer 20 mn. La disposer dans le
moule beurré et placer dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs.
Cuire au four 20 mn.
# Battre les oeufs en omelette, y ajouter crème, herbes, moutarde et
assaisonnement. Râper trois quarts du fromage et le mélanger aux oeufs,
ensuite couper le reste du fromage en lanières et réserver. Quand la pâte
est cuite, ôter le papier et les haricots pour les remplacer par le mélange
à l'oeuf.
# Placer les lanières sur le mélange. Réduire la chaleur du four à 190
degrés/th.
# Remettre la tarte au four pendant 20 mn jusqu'à ce que la garniture soit
ferme.

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