MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Tagine d'agneau aux pruneaux
Categories: Maroc, agneau
     Yield: 8 servings
      1 kg épaule d'agneau coupée en morceaux
    500 g  pruneaux
      2    oignons
    200 g  petits oignons blancs
    100 g  beurre
    150 g  amandes émondées
      1 t  gingembre en poudre
      2    doses safran en poudre
    1/2 t  sel
Préparation 20 mn. Cuisson 1h à 1h 10.
# Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d'eau à hauteur et
laissez-les tremper pendant 2 heures.
# Mettez la viande dans une cocotte avec le beurre, les oignons émincés, le
gingembre, les amandes, le sel et 1/2 litre d'eau. Mélangez bien et faire
cuire le tout, à feu moyen, de 40 à 45 mn.
# Incorporez les oignons pelés. Laissez mijoter 10 à 15 mn pour obtenir une
sauce assez réduite.
# Faites cuire les pruneaux 10 mn dans leur eau de trempage.
# Dressez la viande ainsi que les pruneaux égouttés sur un plat chaud,
nappez le tout de sauce.
MMMMM
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              