MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Sauté de veau bourgeoise
Categories: veau
     Yield: 4 servings
      1 kg épaule de veau en morceaux
     40 g  margarine
     10    petits oignons
      1 kg carottes
      1    verre vin blanc sec
    100 g  lard de poitrine fumé
    100 g  champignons de Paris
      1    bouquet garni
           sel et poivre
# Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine. Mettez-y
à dorer les morceaux de viande de toutes parts.
# Epluchez les oignons. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles.
Ajoutez à la viande: oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, sel et
poivre. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Retournez la viande de temps
en temps.
# Coupez le lard en dés. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Portez
à ébullition et égouttez aussitôt. Nettoyez les champignons. Ajoutez lard et
champignons dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 15 minutes environ.
# Déposez la viande dans un plat chaud. Autour, disposez: lardons, carottes,
oignons et champignons. Versez dessus le jus de cuisson après avoir retiré
le bouquet garni.
CONSEILS:
* si l'on a bon appétit, faites cuire quelques pommes de terre à l'eau pour
accompagner ce plat.
* ce plat reviendra moins cher avec du tendron de veau.
* si les oignons et les champignons sont gros, coupez-les quatre.
* vous pouvez utiliser des champignons de conserve. Ajoutez-les à la
dernière minute seulement.
Temps de préparation: 1:30
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
