MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Saumon au gingembre
Categories: poisson
     Yield: 4 servings
      4    pavés saumon
    1/2    citron jaune
      2    échalotes
    1/2    gousse ail
      1 T  crème fraîche
     50 g  beurre
     30 cl vin blanc sec
      2 t  gingembre en poudre
           sel et poivre
# Dans la cocotte, mettez le vin blanc, les échalotes ciselées, l'ail haché
et le gingembre. Portez à ébullition. Disposez les pavés de saumon dans le
panier à vapeur et installez celui-ci dans la cocotte. Fermez. Dès le
sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 min.
# Retirez le saumon. Faites réduire le jus de cuisson des deux tiers sur feu
vif et ajoutez la crème fraîche. Sur feu doux, incorporez le beurre, puis le
jus de citron. Salez et poivrez. Servez chaque pavé nappé de sauce au
gingembre préalablement passée au chinois.
Temps de préparation: 0:25
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
