MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Poulet basquaise
Categories: poulet
     Yield: 6 servings
  1 3/5 kg poulet coupé en morceaux
     70 g  margarine
      1    grande boite tomates
    300 g  poivron
      3    oignons
      2    gousse ail
      3    verre riz
           sel
           poivre
# Epépinez les poivrons. Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
# Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées à
soupe d'huile ou 40 g de margarine chaude.
# Ajoutez-y les oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché, sel, poivre.
Laissez mijoter 1 heure, couvert à demi.
# 20 minutes avant de servir, préparez le riz. Faites chauffer dans une
casserole 2 cuillerées à soupe d'huile ou 30 g de margarine. Jetez-y le riz.
Mélangez bien. Ajoutez-y le double de son volume d'eau, sel, poivre.
Couvrez. Laissez mijoter de 17 à 20 minutes jusqu'à absorption complète du
liquide. Mettez le riz dans un plat creux chaud. Disposez le poulet
basquaise dessus.
CONSEILS: Pour avoir une présentation plus soignée, tassez le riz dans un
verre bien beurré et démoulez-le autour du poulet disposé dans un plat. Il
faut bien assaisonner, bien poivrer et même pimenter : un peu de piment fort
est apprécié des amateurs.
Temps de préparation: 1:15
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
