MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Poulet aux olives
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     Yield: 4 servings
  1,399 kg poulet découpé en morceaux
    100 g  lardons découennés
    400 g  pommes de terre
    500 g  feuilles de blettes
      2    oignons 2 gousses ail
      1    bouquet garni
    100 g  olives noires niçoises
     10 cl vin blanc sec
      4 T  huile d'olive
           sel et poivre
Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min
# Plongez les lardons 1 min dans de l'eau bouillante. Egouttez.
# Pelez et hachez les oignons. Salez et poivrez le poulet.
# Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir les lardons et les oignons 5 min. Ajoutez les morceaux de
poulet, faites-les dorer sur toutes les faces. Versez le vin blanc et
ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé. Laissez cuire 30 min à couvert.
# Entre-temps, faites cuire les pormmes de terre 15 min à l'eau bouillante
salée. Egouttez-les et coupez les plus grosses en morceaux. Rincez
soigneusement les feuilles de blettes. Plongez-Ies 3 min dans l'eau
bouillante salée, puis égouttez-les bien. Une fois tièdes, pressez-Ies à
l'aide d'une écumoire afin d'exprimer le maximum d'eau.
# Faites revenir les pommes de terre 5 min à la poêIe dans le reste d'huile
d'olive. Placez-les dans la sauteuse. Ajoutez les feuilles de blettes et les
olives. Poursuivez la cuisson encore 15 min. Servez très chaud après avoir
ôté le bouquet garni.
Astuce: Vous pouvez choisir des petites pommes de terre de même calibre, par
exemple des rattes ou des grenailles. Faites-Ies cuire entières dans un fond
d'huile d'olive 10 min, puis terminez leur cuisson avec les morceaux de
poulet.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              