MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Pavé chocolat et amande
Categories: dessert
     Yield: 6 servings
    150 g  chocolat noir
    130 g  farine
    140 g  beurre
    180 g  sucre
     50 g  sucre glace
      6    oeufs
     75 g  amandes en poudre
      3 T  lait
           sel
# Vous aurez sorti à l'avance le beurre du réfrigérateur. Beurrez et farinez
légèrement un moule à manqué. Faites chauffer le four (th. 5 1/2 - 170
degrés).
# Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le à ramollir au bain-marie avec le
lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces
jaunes avec le sucre 5 mn au fouet électrique, puis ajoutez les amandes.
Travaillez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporez-le alors aux
jaunes. Incorporez ensuite le reste de farine et de beurre, puis une pincée
de sel.
# Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez la
préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn.
# Démoulez encore chaud sur une grille, laissez refroidir. Poser sur le
gâteau le papier dentelle. Saupoudrez de sucre glace, puis retirez
délicatement le papier.
Temps de préparation: 0:30+
MMMMM
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
