MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Oeufs au lait
Categories: dessert
     Yield: 4 servings
      3    oeufs
    1/2 l  lait
      1    sachet sucre vanillé
      1 pn sel
     80 g  sucre
# Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
# Allumez le bas du four.
# Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait
bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.
# Versez ensuite dans un plat à feu. Déposez-le sur la plaque creuse du four
contenant un peu d'eau. Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 sole
pulsée), 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir car la crème se
décomposerait. Retirez du four aussitôt. Servez froid dans le plat de
cuisson.
Remarques: S'il vous reste un blanc d'oeuf, c'est le moment de l'utiliser
ici. Comptez, dans ce cas, 2 oeufs entiers seulement et votre blanc d'oeuf.
Les oeufs au lait peuvent se préparer dans de petits moules individuels
(ramequins). Quand une peau blonde, un peu ferme, s'est produite à la
surface, la crème est assez cuite. Garder au frais 2 à 3 heures avant de
servir.
Temps de préparation: 0:30
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