MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Lentilles vertes aux oignons doux
Categories: végétarien
     Yield: 4 servings
     30 ml huile de tournesol = 2 c. à s.
      1    petit oignon émincé
      2    gousses ail écrasées
    175 g  lentilles vertes = 1 tasse
    600 ml légumes variés (carotte, céléri, etc.)
    150 ml vin rouge = 2/3 tasse
      5 ml sauge fraîche hachée (=1 c. à c.)
    225 g  petits oignons épluchés
     50 g  vergeoise blonde = 4 c. à s.
           sel
           poivre noir
     25 g  noix de cajou salées
# Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faire revenir l'oignon
et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les lentilles et faire
revenir doucement 3 mn.
# Incorporer bouillon, vin rouge, sauge et assaisonnement. Porter à
ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter un peu plus de liquide
si nécessaire.
# Faire revenir dans une petite poêle les oignons avec le beurre et le
sucre, entre 5 et 7 mn, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et
les oignons soient tendres. Remuer de temps en temps.
# Servir les lentilles parsemées de noix de cajou, accompagnées des oignons
et garnies avec des branches de thym.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
