MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Fondue savoyarde
Categories: France, autre
     Yield: 1 servings
      1    gousse ail
      1 t  fécule
      1    verre à liqueur kirsch
    1/3    par personne baguette; - rassis de quelques jours
           poivre
           muscade
     60    g/personne beaufort
     60    g/personne emmental
     60    g/personne comté
    1/2    verre/personne vin blanc de Savoie
# Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes.
# Délayez la fécule dans le Kirsch.
# Frottez le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer
généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu'il commence à mousser, y verser le
fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage
est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la
préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant
sur un réchaud.
# Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin
blanc de Savoie.
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
