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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Boeuf braisé aux carottes
Categories: France, boeuf
     Yield: 4 servings

      1 kg gîte de boeuf
    150 g  lard de poitrine
    200 g  oignons grelots
    200 g  champignons de Paris
      6    carottes coupées en rondelles épaisses
      1    oignon piqué de 2 clous de girofle
      1    tête d'ail
      1    bouquet garni
     50 g  beurre
     50 cl vin blanc
      1    verre de porto
      1 t  concentré de tomates
      1 t  farine
      1 t  sucre
           sel et poivre

Préparation: 50 min.

Dans la cocotte, faites revenir vivement les morceaux de viande dans le
beurre, puis ajoutez le concentré de tomates, le sucre et la farine. Faites
cuire 5 min. en remuant. Ajoutez le lard taillé en lardons, l'oignon, les
carottes, la tête d'ail coupée en deux, le bouquet garni, les oignons
grelots et arrosez avec le vin blanc et le porto. Salez et poivrez. Fermez
la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire
30 min. (cocotte délice pos. 2) ou 37 min. (cocotte classique). Lavez et
épluchez les champignons, puis faites-les suer dans une poêle antiadhésive
sans matière grasse. Salez et poivrez. Retirez les morceaux de viande ainsi
que les carottes, les lardons et les oignons grelots. Faire réduire le fond
de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et homogène. Ôtez le
bouquet garni, l'ail et l'oignon. Remettez la viande dans la cocotte ainsi
que les lardons, les carottes et les oignons grelots. Réchauffez 5 min. à
feu doux, puis ajoutez les champignons sautés. servez avec éventuellement
une petite salade à l'estragon.

MMMMM

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