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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: BENTO BUREAU : TARTINE SURIMI SOLEIL
Categories: France, poisson, printemps
     Yield: 4 servings

      6 sl pain de mie complet
     12    Batônnets de surimi
      1    petite boîte de tapenade
      1 pn de piment d’Espelette
           quelques herbes et salades fraîches

Enlevez la croûte des tranches de pain, coupez-les en trois rectangles égaux
puis séchez-les légèrement au four ou au grille-pain. Ajoutez à la tapenade
une pincée de piment d’Espelette et quelques gouttes de jus de citron.
Déroulez les bâtonnets de surimi. Découpez dans la feuille obtenue de jolis
filaments. Sur chaque pain de mie, déposez harmonieusement la tapenade.
Ajoutez les filaments de surimi. Décorez avec les herbes et quelques pointes
de salades fraîches.

Suggestion La meilleure façon d’accompagner ces tartines aux accents du Sud,
c’est de s’inspirer librement de la recette du Grand Aïoli… Faites un tarama
en mélangeant l’excédent de surimi que vous aurez haché avec un peu de
mayonnaise à l’huile d’olive citronnée. Dans deux petits pots, présentez le
reste de tapenade et le tarama. Dressez autour des quartiers et des bouquets
de légumes cuits, mais encore croquants (fenouil, bouquets de choux fleur,
haricots verts, carottes) et des œufs de caille cuits durs. Vous dégusterez
en trempant les accompagnements dans la sauce de votre choix…

MMMMM

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