Carré de porc aux noix
Ingrédients pour 4 personnes
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir le carré de porc, en le retournant pour le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le de la cocotte, et mettez les os à revenir à sa place pendant 3 à 4 minutes. Remettez la viande dans la cocotte, salez, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 min.
- Pendant ce temps, pilez grossièrement les noix.
- Retirez le carré de porc de la cocotte, mettez-le sur un plat de service et réservez au chaud. Jetez les os et filtrez soigneusement la sauce de cuisson.
- Ajoutez au jus de cuisson les noix pilées, le jus de citron, la crème fraîche et le piment. Faites chauffer pendant 3 minutes en tournant. Servez avec le carré rôti et accompagnez de choux de Bruxelles braisés au beurre et bien poivrés.
Préparation: 10 min. Cuisson: 1 h 40 min.
Classification
porc (plat)
moyenne (difficulté)
non testée
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 17/08/2006 13:37
Dernière modification le 16/06/2007 17:55