Taboulé au concombre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g couscous moyen
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon doux
  • 1 petit concombre
  • olives noires
  • 1 bottillon persil
  • 2 c. à café jus de citron
  • 4 c. à café huile d'olive
  • 1 c. à café menthe fraîche hachée
  • sel et poivre
  1. Faites gonfler le couscous dans de l’eau froide salée (même volume d’eau que de couscous). Séparer les grains avec une fourchette.
  2. Préparez l’assaisonnement: citron, huile d’olive, menthe fraîche, sel et poivre.
  3. Coupez les tomates, l’oignon et le concombre en petits morceaux. Hachez finement le persil.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez l’assaisonnement et les olives noires. Saupoudrez de menthe fraîche.
  5. Laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur. Servir frais.

Temps de préparation: 0:30

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : Paquet de semoule Carrefour
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 09:45