Poulet basquaise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 3/5 kg poulet coupé en morceaux
  • 70 g margarine
  • 1 grande boite tomates
  • 300 g poivron
  • 3 oignons
  • 2 gousse ail
  • 3 verre riz
  • sel
  • poivre
  1. Epépinez les poivrons. Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées à soupe d’huile ou 40 g de margarine chaude.
  3. Ajoutez-y les oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché, sel, poivre. Laissez mijoter 1 heure, couvert à demi.
  4. 20 minutes avant de servir, préparez le riz. Faites chauffer dans une casserole 2 cuillerées à soupe d’huile ou 30 g de margarine. Jetez-y le riz. Mélangez bien. Ajoutez-y le double de son volume d’eau, sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter de 17 à 20 minutes jusqu’à absorption complète du liquide. Mettez le riz dans un plat creux chaud. Disposez le poulet basquaise dessus.

CONSEILS: Pour avoir une présentation plus soignée, tassez le riz dans un verre bien beurré et démoulez-le autour du poulet disposé dans un plat. Il faut bien assaisonner, bien poivrer et même pimenter : un peu de piment fort est apprécié des amateurs.

Temps de préparation: 1:15

Classification

poulet (plat)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 08/02/2005 01:00
Dernière modification le 18/11/2007 20:15