Emincés de poulet aux farfalles et à l'estragon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 g pâtes farfalles
  • 400 g escalopes de poulet
  • 1 boîte tomates concassées 400 g
  • 1 grosse courgette
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café estragon ciselé
  • sel et poivre

préparation : 15 mn cuisson : 20 mn

  1. Coupez le poulet en dés.
  2. Faites-les rissoler dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.
  4. Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles puis coupez chaque rondelle en quatre.
  5. Dans la même poêle, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez-les.
  6. Ajoutez les tomates concassées non égouttées et mélangez.
  7. Ajoutez les farfalles, les dés de poulet et l’estragon.
  8. Faites chauffer l’ensemble quelques minutes puis, si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette rassemble des glucides complexes, des protéines et du fer, des fibres pour votre bien être. Remplacez l’estragon par des herbes de Provence.

Classification

poulet (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : nestle.fr
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 23/02/2008 19:42