Poitrines de volaille farcies à la pomme et au mielCanadapoulet Toute saisonsmoyenne44suprêmes de poulet (demi?poitrines, sans peau et désossées)60de compote de pomme60de farine2oeufs180de lait125de chapelure30de beurre30d'huile150de vin blanc1échalote française, hachée45de miel250de fond brun ou de sauce demi-glacé (du commerce)10de beurre ramolli10de farinePréparation: 20 min. Cuisson: 15 min
Préchauffer le four à 200º C T
Trancher partiellement les suprêmes sur l'épaisseur, puis les ouvrir à plat. Y étaler la compote de pommes. Refermer les suprêmes et les fariner légèrement.
Battre les œufs et le lait dans un bol et y tremper les suprêmes. Les passer dans la chapelure, puis 1es dorer à feu moyen, dans le beurre et l’huile, 5 minutes de chaque côté.
Poursuivre la cuisson au four, 7 minutes.
Dans une casserole, faire réduire du tiers le vin blanc, avec l'échalote et le miel.
Incorporer le fond brun et laisse réduire du quart.
Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié. Lier la sauce avec la beurre manié, en remuant constamment.
Laisser mijoter jusqu'à consistance' désirée. Saler et poivrer.