Grillades de mignons d’agneauCanadaagneaudifficile2100d'huile d’oliveLe jus d’un citron vert20feuilles de menthe fraîche300de longe d'agneau, désossée et coupée en rondelles de 50 g 30de beurre1petite aubergine, coupée en tranches de 1,25 cmuile d’olive au besoin60de vin blanc60de vinaigre blanc10d'échalote verte hachée20de menthe hachée 2jaunes d’œufs250de beurre fondu Bouquets de menthe fraîchePréparation:20 min. Marinage:5 h
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert et les feuilles de menthe. Saler et poivrer.
Saler et poivrer les rondelles d'agneau. Laisser mariner 5 heures, au réfrigérateur.
Égoutter la viande.
Badigeonner les tranches d'aubergine d«huile d'olive. Les dorer dans un poêlon 2 minutes environ de chaque côté.
Disposer alternativement en cercle, dans chaque assiette, l'agneau et les tranches d'aubergine.
Garnir les assiettes de bouquets de menthe. Réserver au chaud.
Dans une petite casserole, mélanger le vin blanc, le vinaigre et l'échalote verte. Laisser réduire du tiers.
Ajouter la menthe hachée. Laisser réduire 2 minutes de plus.
Mettre les jaunes d’œufs dans un bain-marie. Tout en fouettant, incorporer la préparation au vin blanc. Cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et crémeuse.
Tout en fouettant, incorporer délicatement le beurre.
Saler et poivrer. Servir avec l'agneau et les aubergines.