Boulettes frites de pommes de terreFranceautreautomnemoyenne2166Pomme de terre à purée100Beurre6Brins de cibouletteHuile de fritureLavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 minutes.
Ciselez la ciboulette.
Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est chaude, jetez-y quelques boulettes de purée de pomme de terre équivalentes à une cuillère à café. Faites-les frire en les retournant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez bien chaud avec des pics en bois.