Beignets de crevettes au curry et citron vert
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 préparation de pâte à beignet
- 3 pincée Sel
- 15 cl Eau
- 2 c. à soupe Eau
- 20 grosse crevette
- 6 c. à soupe Nuoc Nam
- 2 gousse Ail
- 2 pincée Piment en poudre
- 2 pincée sucre
- 1 Citron vert
Préparation de la sauce :
Mélangez dans un bol le nuoc-mam, l’ail épluché et haché, le sucre, le piment en poudre et le jus de citron vert.
Préparation des crevettes :
Laissez mariner les crevettes 1 h au frais dans le jus de citron, le sel et le curry.
Préparation de la pâte à beignets :
Mélangez le contenu du sachet avec le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Essuyez une à une les crevettes dans du papier absorbant et trempez-les dans la pâte.
Plongez les beignets dans l’huile bien chaude et les laissez frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Source : Plurielles
Partagée par emma77000
le 14/10/2008 19:45