Beignets de crevettes au curry et citron vertChineautreautomnefacile1141préparation de pâte à beignet3Sel15Eau2Eau20grosse crevette6Nuoc Nam2gousse Ail2Piment en poudre2sucre1Citron vertPréparation de la sauce :
Mélangez dans un bol le nuoc-mam, l'ail épluché et haché, le sucre, le piment en poudre et le jus de citron vert.
Préparation des crevettes :
Laissez mariner les crevettes 1 h au frais dans le jus de citron, le sel et le curry.
Préparation de la pâte à beignets :
Mélangez le contenu du sachet avec le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Essuyez une à une les crevettes dans du papier absorbant et trempez-les dans la pâte.
Plongez les beignets dans l'huile bien chaude et les laissez frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.