Tarte aux noixdessertmoyenne28Pâte70beurre30sucre1sel1oeuf250farineGarniture100noix pilées25crème1oeuf100sucre1sel1bâton de vanille partagé et râcléGlaçage150sucre glace1rhumcerneaux de noixPâte: Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère puis avec les mains. Fariner un moule huilé de 27 cm de diamètre. Étaler la pâte dans le moule, épaissir les bords et piquer.Garniture: Mélanger les ingrédients et verser sur la pâte. Mettre au four à 180 degrés C (th. 6) pendant 35 minutes.Glaçage: Mélanger le sucre et le rhum et napper le gâteau refroidi. Décorer avec les cerneaux.Le secret de la réussite: La garniture doit former une couche mince d’environ 2 mm d’épaisseur pour qu’elle devienne croustillante une fois passée au four. Il est donc important que la taille du moule soit en correspondance avec la quantité de garniture.