Effeuillées d'endives et pommes de terre en robe des champs au paprika
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 endives
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe eau
- sel aux herbes
- poivre
- 8 gros pommes de terre
- 8 c. à soupe yaourt de soja
- 1 c. à café paprika
- sel et poivre
- 4 c. à soupe huile d'olive ou de colza
Effeuillée
Pommes en robe des champs
- Mettre l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre dans une cocotte. Couper la base des endives et les effeuiller dans la cocotte. Couvrir la cocotte et faire cuire à feu très doux pour une cuisson à l’étouffée.
- Pendant ce temps laver les pommes de terre et les entourer de papier cuisson en formant une papillote. Les placer au four à 240 degrés (th. 8) pendant 30 à 40 minutes.
- Préparer une sauce en mélangeant le yaourt de soja avec le paprika, le sel et le poivre, puis en y incorporant doucement l’huile.
- Sortir les pommes de terre de leur papillote. Servir avec les endives qui doivent être fondantes et la sauce à part.
Classification
végétarien (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Assiettes végétariennes et plats uniques - Valérie Cupillard
Enregistré par démo
le 29/03/2008 11:12
Dernière modification le 29/03/2008 11:25