Cake aux olives et lardons

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g lardons salés ou fumés
  • 200 g olives dénoyautées vertes et noires
  • 200 g gruyère râpé
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 verre (petit) d'huile d'olive
  • 300 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  1. Rincer et égoutter les olives.
  2. Faire blanchir les lardons 10 minutes à l’eau bouillante et les égoutter.
  3. Mettre tous les ingrédients dans une jatte et bien mélanger.
  4. Huiler un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four à 180 degrés Celsius pendant une heure. Ne pas ouvrir les 50 premières minutes.

A déguster tiède ou froid pour un apéritif ou avec une salade.
On peut ajouter à la pâte des dés de tomates séchées et du basilic.

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Enregistré par démo le 21/01/2008 22:48