Cake aux olives et lardons
Ingrédients pour 8 personnes
- 200 g lardons salés ou fumés
- 200 g olives dénoyautées vertes et noires
- 200 g gruyère râpé
- 1 verre vin blanc sec
- 1 verre (petit) d'huile d'olive
- 300 g farine
- 4 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- Rincer et égoutter les olives.
- Faire blanchir les lardons 10 minutes à l’eau bouillante et les égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans une jatte et bien mélanger.
- Huiler un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four à 180 degrés Celsius pendant une heure. Ne pas ouvrir les 50 premières minutes.
A déguster tiède ou froid pour un apéritif ou avec une salade.
On peut ajouter à la pâte des dés de tomates séchées et du basilic.
Classification
entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Enregistré par démo
le 21/01/2008 22:48