Escargots en coquille France entrée chaude/soupe facile 2 5 60 escargots 60 coquilles vides 210 beurre 1 vin blanc sec 6 tours de moulin Farce 20 ail 12 échalote 30 persil 10 sel 2 vin blanc # Farce: Hachez très finement ail, échalote, persil. Malaxez le beurre avec une cuillère en bois pour lui donner la consistance d'une crème. Incorporez le hachis (échalote, ail, persil), sel, poivre et le vin blanc. # Egouttez les escargots. Mettez-les dans une casserole avec un verre de vin blanc sec. Réchauffez-les sur feu doux 5 minutes. # Allumez le bas du four. Garnissez chaque coquille vide avec un escargot égoutté puis une demi-cuillère de farce en tassant bien. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à feu. Mettez à four moyen (th. 5/6) de 5 à 10 minutes, c'est-à-dire jusqu'au moment où la farce devient mousseuse. Préparation et cuisson: 45 minutes. 1 gousse d'ail = 15g 1 échalotte moyenne = 20g Édouard BÉGOU