Quiche au potiron quiche/pizza moyenne 2 6 350 pâte brisée 800 potiron 200 poitrine fumée 150 blanc de poireau 150 carottes 1 persil haché 3 sauce tomate 1 crème liquide 4 oeufs 80 gruyère sel et poivre # Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et conserver au frais. # Eplucher le potiron, l'épépiner et retirer les filaments. L'émincer en fines lamelles et les blanchir à l'eau bouillante pendant 10 min. # Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les blancs de poireau et les carottes. Cuire à couvert avec beurre, sel et poivre jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. # Détailler la poitrine fumée en bandes assez fines. Les faire sauter rapidement à la poêle. # Répartir la julienne de légumes dans le fond de tarte, puis disposer harmonieusement les lamelles de potiron en intercalant le lard. # Dans un saladier mélanger la sauce tomate, les oeufs entiers, la crème et le persil haché. Verser le tout sur le fond de tarte garni. # Cuire 45 minutes à 210 degrés C (th. 7). Temps de préparation: 45 minutes Pizzas et quiches , Jacquemin et Armand Baratto