Sardines à la boulangère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 18 sardines
  • 1 1/2 kg pommes de terre
  • 4 oignons
  • 1/2 verre d'huile
  • thym
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre
  1. Nettoyez, étêtez et essuyez les sardines.
  2. Epluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en rondelles.
  3. Versez l’huile dans une cocotte et faites blondir les légumes. Lorsqu’ils ont pris une jolie couleur, ajoutez le thym effeuillé, le vin blanc sec. Salez et poivrez. Couvrez avec un peu d’eau de façon que les légumes soient juste recouverts. Posez les sardines sur ce lit de pommes de terre. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Conseil: Vous pourrez saupoudrer ce plat savoureux en fin de cuisson d’un hachis d’ail et de persil.

Préparation: 25 min. Cuisson: 35 min.

Classification

poisson (plat)
non testée

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 16/08/2006 11:19
Dernière modification le 26/10/2007 10:06