Salade charcutière

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 cornichons
  • 4 saucisses de Francfort
  • 4 c. à soupe huile
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin
  • sel et poivre
  1. Faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée, pendant 25 minutes. Egouttez-les. Pelez-les.
  2. Plongez les saucisses pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  3. Pelez l’oignon, hachez-le.
  4. Coupez en rondelles les pommes de terre, les saucisses et les cornichons.
  5. Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’oignon haché et du poivre. Ajoutez les rondelles de saucisses, de pommes de terre et de cornichons. Tournez pour que la sauce imprègne bien le tout.

Préparation: 20 min. Cuisson: 25 min.

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 21/08/2006 20:47
Dernière modification le 26/10/2007 10:02