SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON FUME

Ingrédients pour 4 personnes

  • Feuilles de brick
  • 2 Avocats
  • 150 g Saumon fumé
  • 2 Jus de citron
  • 3 Pamplemousses roses
  • 20 cl Crème liquide
  • 2 pincée Poivre de cayenne
  • 30 g Beurre fondu
  • Persil
1
10 min

1 – Découpez 18 ronds (diamètre 8 cm) dans les feuilles de brick. Assembler les ronds 2 par 2.
2 – Badigeonnez les ronds de beurre fondu à l’aide d’un pinceau alimentaire.
3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)

2
6 min

3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)

3
10 min

4 – Épluchez les pamplemousses et divisez les en quartiers.
5 – Épluchez, émincez les avocats et arrosez avec un jus de citron.
6 – Coupez le saumon fumé en lanières. Préparez la sauce : mélangez la crème liquide avec un jus de citron. Salez et poivrez au poivre de Cayenne.
7 – Dressez sur chaque assiette 3 ronds de brick. Recouvrez d’avocat émincé, de quartiers de pamplemousse et de lanière de saumon fumé.
8 – Arrosez la salade d’un cordon de sauce. Décorez de persil ciselé.

Notes

Dégustez avec du pain de campagne grillé et accompagnez d’un muscadet.
Amélioration : parfumez la sauce avec de la ciboulette ciselée.
En menu avec les recette “Jarret de porc, endives et poires” et “Tuiles à l’orange et beurre d’agrume”

Source : Revue Télé Poche
Partagée par ledid76 le 13/08/2017 11:49