SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON FUMEFranceautreFacileBon1Pas cherEntrée froideLégumes4Feuilles de brick2Avocats150Saumon fumé2Jus de citron3Pamplemousses roses20Crème liquide2Poivre de cayenne30Beurre fonduPersil1 - Découpez 18 ronds (diamètre 8 cm) dans les feuilles de brick. Assembler les ronds 2 par 2.
2 - Badigeonnez les ronds de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
3 - Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)4 – Épluchez les pamplemousses et divisez les en quartiers.
5 – Épluchez, émincez les avocats et arrosez avec un jus de citron.
6 – Coupez le saumon fumé en lanières. Préparez la sauce : mélangez la crème liquide avec un jus de citron. Salez et poivrez au poivre de Cayenne.
7 – Dressez sur chaque assiette 3 ronds de brick. Recouvrez d’avocat émincé, de quartiers de pamplemousse et de lanière de saumon fumé.
8 – Arrosez la salade d’un cordon de sauce. Décorez de persil ciselé.Dégustez avec du pain de campagne grillé et accompagnez d'un muscadet.
Amélioration : parfumez la sauce avec de la ciboulette ciselée.
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