Rôti de porc à la moutarde

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 1/2 kg de rôti de porc, dans l'échine ou le filet
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de cidre
  • 3 c. à soupe de moutarde forte
  • 60 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  1. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y à revenir le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et le cidre. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1h30 mn.
  4. Retirez le rôti de la cocotte. Tenez-le au chaud sur un plat.
  5. Passez au mixeur le jus de cuisson et les légumes. Faites réduire cette sauce à feu vif, puis ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Mélangez bien et chauffez 1 minute. Servez avec le rôti.

Préparation: 15 mn Cuisson: 1h45 mn

le bon conseil: Accompagnez de dés de céleri-rave sautés au beurre et d’un cahors en boisson.

Classification

porc (plat)
non testée

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 17/08/2006 21:32
Dernière modification le 26/10/2007 10:16