Rôti de porc à la moutardeporc161 1/2de rôti de porc, dans l'échine ou le filet4carottes2oignons1bouquet garni40de beurre50de cidre3de moutarde forte60de crème fraîchesel, poivre# Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.Pelez et émincez les oignons.
# Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y à revenir le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
# Ajoutez les légumes, le bouquet garni et le cidre. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1h30 mn.
# Retirez le rôti de la cocotte. Tenez-le au chaud sur un plat.
# Passez au mixeur le jus de cuisson et les légumes. Faites réduire cette sauce à feu vif, puis ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Mélangez bien et chauffez 1 minute. Servez avec le rôti.
Préparation: 15 mn Cuisson: 1h45 mn
le bon conseil: Accompagnez de dés de céleri-rave sautés au beurre et d'un cahors en boisson.