Pintade au lait de noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade coupée en morceaux
- 200 g champignons de Paris
- 50 g beurre
- 1 citron
- 5 c. à soupe lait de noix de coco
- 2 pincée noix de muscade
- 1 c. à soupe fécule
- 25 cl crème fraiche
- sel et poivre
- Préchauffez le four à th. 6.
- Retirez la peau des morceaux de pintade.
- Pelez et hachez les champignons.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettez-y à revenir les morceaux de pintade. Salez-les, poivrez-les et arrosez-les de jus de citron. Laissez ainsi à feu moyen une dizaine de minutes, puis ajoutez le lait de noix de coco et la noix de muscade. Couvrez la cocotte et mettez-la au four à thermostat 5-6 pendant 1 heure.
- Quinze minutes avant la fin de la cuisson, versez dans la cocotte la fécule délayée dans la crème fraîche. Servez bien chaud avec la sauce de cuisson.
Le bon conseil: La garniture idéale pour ce plat est du riz créole auquel vouz aurez mélangé des noix de pécan. Accompagnez d’un rosé de Provence.
Préparation: 20 min. Cuisson: 1 h 10 min.
Classification
autre volaille (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 17/08/2006 21:42
Dernière modification le 26/10/2007 13:10