Pintade au lait de noix de cocoautre volaillefacile241pintade coupée en morceaux200champignons de Paris50beurre1citron5lait de noix de coco2noix de muscade1fécule25crème fraichesel et poivre# Préchauffez le four à th. 6.
# Retirez la peau des morceaux de pintade.
# Pelez et hachez les champignons.
# Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettez-y à revenir les morceaux de pintade. Salez-les, poivrez-les et arrosez-les de jus de citron. Laissez ainsi à feu moyen une dizaine de minutes, puis ajoutez le lait de noix de coco et la noix de muscade. Couvrez la cocotte et mettez-la au four à thermostat 5-6 pendant 1 heure.
# Quinze minutes avant la fin de la cuisson, versez dans la cocotte la fécule délayée dans la crème fraîche. Servez bien chaud avec la sauce de cuisson.
Le bon conseil: La garniture idéale pour ce plat est du riz créole auquel vouz aurez mélangé des noix de pécan. Accompagnez d'un rosé de Provence.
Préparation: 20 min. Cuisson: 1 h 10 min.