Mâche à la betterave rouge

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g mâche
  • 1 betterave rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 c. à café moutarde
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Trier la mâche, coupez le pied des bouquets. Lavez-la et égouttez-la, puis mettez-la dans un saladier.
  2. Pelez la betterave et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les à la mâche.
  3. Préparez la vinaigrette: mélangez l’huile, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
  4. Au moment de servir, versez la sauce sur la salade et mélangez bien le tout.

Conseil: Ajoutez à cette salade deux oeufs durs et une échalote émincée.

Préparation: 10 min. Pas de cuisson.

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 20/08/2006 21:37
Dernière modification le 26/10/2007 14:02