MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Gratin d'anchois aux pommes de terre Categories: légumes Yield: 4 servings 500 g pommes de terre nouvelles 2 oignons 12-15 filets d'anchois à l'huile (2 boîtes) 1 T crème fraîche 25 g beurre 1 c lait sel # Préchauffez le four 20 minutes à th. 7. # Pelez les pommes de terre et les oignons, et coupez-les en rondelles très fines. # Beurrez le fond et les parois d'un plat à gratin. Mettez dans le fond une couche de pommes de terre, puis couvrez celle-ci d'une couche d'oignons. Disposez les anchois en croisillons par-dessus et recouvrez-les avec le restant des pommes de terre. Arrosez avec l'huile des anchois. Salez très légèrement, les anchois le sont déjà. # Mélangez la crème fraîche et le lait. Versez ce mélange dans le plat, sur le gratin. # Mettez au four (th.7) 30 minutes environ. Servez chaud. Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min. MMMMM