Frisée aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chicorée frisée
  • 250 g poitrine fumée
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranche baguette un peu rassise
  • 20 g beurre
  • Pour la vinaigrette

  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à café moutarde forte
  • sel et poivre
  1. Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier.
  2. Frottez avec les gousses d’ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en dés.
  3. Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle, ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt.

Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d’incorporer la graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade.

Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min.

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 19/08/2006 22:04
Dernière modification le 01/07/2007 17:50