Frisée aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chicorée frisée
- 250 g poitrine fumée
- 2 gousses d'ail
- 4 tranche baguette un peu rassise
- 20 g beurre
- 6 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à café moutarde forte
- sel et poivre
Pour la vinaigrette
- Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier.
- Frottez avec les gousses d’ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en dés.
- Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle, ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien.
- Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt.
Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d’incorporer la graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade.
Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min.
Classification
entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 19/08/2006 22:04
Dernière modification le 01/07/2007 17:50